sábado, 10 de marzo de 2018

Tiger


Aprovechando una copiosa comida en un restaurante chino, voy a analizar mi experiencia con la cerveza Tiger.

Maridaje: Pan de gambas. Samosas. Tallarines fritos con ternera. Pato a la pekinesa. Casi nada.

Sabor: Muy suave, ligerísimamente amargo.

Color: Amarillo pálido.

Refrescante. Buena para aplacar la sed. 5%.


En la misma línea que las últimas reseñas. No destaca por nada, aunque eso no la hace mala en absoluto. Refrescante, imprescindible servir muy fría. Genial para acompañar platos abundantes de comida asiática. Por aportar algún detalle, cabe destacar que es muy popular en Vietnam, Singapur y Malasia, aunque me consta que su precio allí es ligeramente alto. Está presente en más de 50 países, y es curioso que en España apenas sea conocida. Acertada cerveza también para los no muy cerveceros.

Nota centrándome en el sabor: 5.5/10.
Precio: 1.5 euros en restaurante chino (me pareció sorprendentemente barata, teniendo en cuenta que no es muy conocida).
¿Una cerveza bien fría para hacer pasar un platazo de rollitos de primavera, arroz tres delicias y pollo con almendras? Bien. Y si son dos cervezas, mejor.
Nota en esa situación, y teniendo en cuenta el precio: 6/10.

En la última reseña dije que no creía que me fuese a gastar otra vez 1.6 euros en la Tyris que analicé. Siguiendo esa lógica, no tendría por qué volver a comprar esta. En cambio, mi criterio aleatorio me dice que sí, que la volvería a elegir, siempre que esté comiendo en un asiático.
¿Razones?
Uno, la carta de cervezas en un restaurante chino no suele ser muy variada.
Dos, a un chino se va a comer comida china. ¿Pides una tapa de tortilla en un chino? ¿Por qué pedirías entonces una Cruzampo/Mahou?
Tres, la más importante: la etiqueta; es muy cutre, y parece que fue diseñada hace 40 años... pero tiene encanto. Cerveza Tiger, y aparece un tigre y una palmera. Menudo derroche de medios en el departamento de marketing. Me imagino la típica escena de los Simpson de 30 monos escribiendo una novela en máquina de escribir para el Sr. Burns. No creo que quede mal en una estantería, y eso tiene su valor.




No hay comentarios:

Publicar un comentario